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A CELEBRAR

Día del Sánguche: Cuatro sangucherías donde comer clásicos criollos

Conoce el origen de esta fecha y estas propuestas que te presentamos. 

Imagen
Sánguches.
A celebrar el Día del Sánguche con buenas y sabrosas propuestas.
Fecha Actualización

Cada 3 de noviembre se celebra el Día del Sánguche.

El origen de la fecha es poco conocido, pero se sabe que es en honor al nacimiento de John Montagu, IV Conde de Sandwich, quien popularizó este platillo en el siglo XVIII. 

Sandwich está en el condado ceremonial de Kent, al sureste de Inglaterra. 

Según la historia, Montagu, aficionado a las cartas, solía pedir a sus colaboradores que le sirvieran carne entre dos rebanadas de pan para poder comer sin interrumpir sus partidas. Este hábito dio origen al término "sándwich" y a la popularización de este alimento.  

El Perú no podía estar ajeno a esto y contamos con sangucherías emblemáticas.

Kio Chicharronería

La señora Kio y el señor Alfonso son una familia de ascendencia japonesa que en 1978 comenzó con toda sencillez a proponer sánguches variados como oferta al paso, pero es el chicharrón el que logra enamorar a sus clientes, que volvían una y otra vez. 

Con esa experiencia, fundaron Kio Chicharronería, que se convertiría en un clásico a la hora pensar en sánguches, pues aparte del famoso pan con chicharrón, ofrecen otros como el de relleno o morcilla, salchicha huachana, pollo, pavo, jamón de la casa e innovando con otros como el de chanchito a la BBQ y el de cilindro oriental.

Actualmente, tienen 13 locales por todo Lima. 

Chios Café

Fundado por una familia de origen nikkei, ubicado en una esquina de la avenida Arenales, en el corazón de Lince, se convirtió desde el año 1983 en una fuente de soda clásica que hasta ahora mantiene sus luces en neón y los espejos característicos de esa época.

Tradición y variedad se puede vivir en este café-restaurante donde se ofrecen clásicos como el Club Sandwich, el especial Club Sandwich Chios, el de pavita, de lomito saltado, de queso, mixto, pollo con durazno, capresse, gratinado y, por supuesto, chicharrón.

Está ubicado en la Avenida Arenales 1489, en Lince.

Don Dante

Se ha convertido en el clásico de Breña por sus famosos chicharrones que son ofrecidos en pan y también por kilos. Pero su clásico y el que es el favorito es el Sanguchón 4 carnes, que lleva chicharrón, lomo al cilindro, lechón y jamón del país.

Aparte de estos, ofrece tamal, pavita, panceta mechada, pollo al cilindro, butifarra, lomo al cilindro, asado, lechón y jamón del norte. También ofrece hamburguesas para completar la oferta. 

Su local está ubicado en Av. Venezuela 722, en Breña.

EL CHINITO

El Chinito es una emblemática sanguchería peruana que nació en 1960 en el centro de Lima, fundada por Félix Yong. Proveniente de una familia de origen chino, Félix adaptó y perfeccionó recetas tradicionales peruanas, creando sánguches con sabores únicos que rápidamente ganaron popularidad. 

Lo que comenzó como un pequeño negocio familiar pronto se convirtió en un lugar de culto para los amantes del sánguche de chicharrón, el cual se destaca por su carne jugosa y crocante, acompañada de camote frito y salsa criolla en pan francés. 

Con los años, El Chinito amplió su menú e incorporó otros clásicos peruanos como el sánguche de jamón del país y el de pavo. 

La sanguchería se ha expandido a diferentes puntos de Lima y conserva una clientela fiel.  
 

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