/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD
LA GLORIA DE ÓSCAR

Premios Summum: Reconocimiento a la trayectoria de Óscar Velarde

Cayó en cuenta, hace tres décadas, de que la felicidad no se busca, sino que se cocina. Risas, talento y dedicación: la receta para llevarnos a la gloria.

Imagen
Óscar Velarde
Cuando hace 30 años Óscar Velarde decidió ponerle nombre a su restaurante, también le estaba poniendo un cumplido.
Fecha Actualización

La fiesta de la gastronomía peruana está a la vuelta de la esquina y ya se puede oler. Aquí, una suculenta entrada para la gala del lunes 23. Se trata de los reconocimientos otorgados por el Consejo Consultivo de Summum, conformado por María Rosa Arrarte, Jaime Bedoya, Sandro Fuentes, Mario Ghibellini, Ana María Guiulfo, Andrés Jochamowitz, Nicolás Kecskemethy, Cucho La Rosa, Gabriel Ortiz de Zevallos, Pío Rosell, Julia Sobrevilla, Alfredo Torres y Cecilia Valenzuela.  

Este grupo de amantes de la gastronomía deliberó y entregó el Reconocimiento Eterno, A la Trayectoria y Chef Perú Mundo a nombres estelares y de legado indiscutible. El Reconocimiento 2024 llega para Óscar Velarde.

MIRA: Premios Summum: Chef Perú Mundo Pía León

Reconocimiento

Cuando hace 30 años Óscar Velarde decidió ponerle nombre a su restaurante, también le estaba poniendo un cumplido. La Gloria es ese espacio de culto y dedicación en Miraflores adonde uno va convencido de que va a comer bien. 

“Yo puse el restaurante más como un punto de encuentro que para cocinar”, comenta sobre la felicidad y el gozo que halló finalmente en la cocina, tanto él mismo como los comensales, o fans, como suele llamarlos. “Y todo lo hemos hecho con esa lujuria que se gesta cuando alguien escribe, atiende, cocina, huele, pregunta, conoce, disfruta, critica, paga, cobra”.

Y es que, cuando la pasión se condimenta con talento, no hay manera de detenerse. En La Gloria, 10 cocineros y 6 mozos son los artífices del gozo. Una carta de 50 platos de comida francesa, italiana, con toques latinoamericanos se cuida como un tesoro. Y todo es dirigido por el soñador Óscar.  

A La Gloria miraflorina le han seguido La Gloria Pachacámac y La Gloria en Quito: "Si tenemos la fórmula de la felicidad, ¿cómo no compartirla?".

 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA: recibe por correo o por WhatsApp nuestro periódico digital enriquecido ¡Conoce nuestros planes!  

VIDEO RECOMENDADO: