/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

SUMMUM 2022 | Jaime Pesaque: “Cuando uno tiene un sueño tiene que ir a él a toda costa”

El chef Jaime Pesaque indicó que “cuando uno tiene un sueño tiene que ir a él a toda costa y rodearse de la gente que cree en su sueño y lo vuelve de él también”.

Imagen
SUMMUM 2022: Chef Jaime Pesaque presenta “Resiliencia y creatividad en tiempos difíciles” (Foto: Instagram @maytalima)
Fecha Actualización
El reconocido chef Jaime Pesaque se presenta en el escenario principal de SUMMUM 2022 a las 11 am. Como parte de “Mesas Redondas Huaca Pucllana”, Pesaque presentará la “Resiliencia y creatividad en tiempos difíciles” donde brindará una charla acerca de como afrontó la pandemia.
El creador del restaurante “Mayta” estará presente el 22 de agosto para brindar una charla a los asistentes del SUMMUM 2022 para comentar acerca de cuáles fueron sus fortalezas para poder combatir la pandemia y los puntos más importantes para llevarlo a cabo.
Además, quienes formarán parte del panel son Juan Stoessel, CEO de los Hoteles Casa Andina, y Nora Sugobono, periodista especializada en gastronomía de la Revista Somos y diario El Comercio.
Jaime Pesaque inició contando sus experiencias en la cocina. Él comentó que tuvo la suerte de tener ayuda de su familia, y la coyuntura de la cocina peruana que hubo en aquel momento.
“Muchos de ellos pudieron haber dicho que no, pero tenía una necesidad y una meta qué cumplir, es por eso que es parte del recorrido”, señaló Pesaque.
El chef indicó que es importante rodearte de gente positiva y sacar la creatividad al máximo, hasta donde uno pueda. Durante la pandemia se dio cuenta de que es importante tomar decisiones en equipo, con frialdad y sin miedos.
“Creo que si no hubiera tenido esas dificultades antes, me hubiera sido más complicado, pero pasé por momentos más difíciles, inclusive ante la pandemia”, finalizó el chef.
Imagen
Pesaque señaló que vio la pandemia como una oportunidad. “Nosotros estuvimos financieramente más complicados, pero emocionalmente más enteros”.
El chef Jaime Pesquase indicó que “cuando uno tiene un sueño tiene que ir a él a toda costa y rodearse de la gente que cree en su sueño y lo vuelve de él también”.
“Rescatar lo positivo para seguir avanzando y seguir teniendo oportunidades nuevas, crear oportunidades y no pensar que no te va bien, levantarse la mayor cantidad de veces para lograr el sueño pensado”, dijo Jaime Pesaque.
Jaime aconsejó a los jóvenes a que aún tienen tiempo para tomar el camino que quieren seguir.
“El principal consejo que les doy es escuchar las opiniones, pero con filtro, y cree en lo que tú quieres, porque si uno se pone a escuchar a todo el mundo lo único que generará es confusión y lo que se necesita es claridad al momento de tomar decisiones”, finalizó.
Finalmente, el chef Jaime Pesaque comentó como se plantearon al momento de como proteger a sus equipos en tiempos de pandemia.
“En lo personal, nos activamos demasiado pronto debido a que sabíamos que eran 15 días de pandemia, nosotros tuvimos observando lo que pasaba en otras partes del mundo, empezamos a entrar en dinámica para poder saber como mantener el equipo que tanto nos dificultó formar”, señaló.
El chef indicó que ser uno de los primeros en reactivarse los ayudó bastante. “El ser primero nos ayudó muchísimo, entonces es tratar de estar siempre un paso adelante y ver las situaciones que vayan a venir inteligentemente”, indicó el chef.
VIDEO RECOMENDADO